Cuma Anak 90an Yang Tau Betapa Serunya Mainan-mainan ini!!

Bagi anak 90-an punya ke 5 mainan ini rasanya bahagia banget

Dulu, Kalau kamu mau nyari anak 90-an yang bagun kesiangan atau lewat dari jam 7 di hari libur itu rasanya sangat mustahil ya guys. Bukan karena dipaksa, tapi memang saat masa – masa itu animasi Jepang masih merajai pertelevisian di Indonesia yang mewarnai hari – hari para generasi 90-an. Nah, karena populernya Animasi Jepang atau yang lebih kita kenal dengan sebutan Anime itu banyak hadir mainan – mainan yang terinspirasi dari anime yang sering kita tonton tersebut. Rasanya bagi anak 90-an belum sah rasanya disebut generasi 90-an kalau dulunya gak punya salah satu dari mainan ini. apa aja sih ? yuk simak penjelasannya guys!

1. BeyBlade – Dari gasing bisa keluar naga

Mainan satu ini dulunya sangat populer, gak cuma karena ada Animenya, tapi memang mainan yang satu ini udah lama dikenal oleh anak – anakIndonesia. Dulu gasingan di Indonesia itu memiliki bentuk yang sangat sederhana yang terbuat dari kayu, tapi setelah adanya serian animasi Jepang tentang gasing atau yang kita kenal dengan Anime BeyBlade hadir di TV, gasing mulai berevolusi dengan bentuk yang sangat menarik. Bahkan ada juga BeyBlade yang dilengkapi batu api yang jika berbenturan dengan BeyBlade saling berbenturan maka akan timbul percikan api. Kamu punya gak guys ?

2. Crush Gear- mobil penghancur versi mini

Crush Gear adalah salah satu mainan yang populer akibat anime Jepang lainnya, Bukan soal kecepatan, tapi mainan berbentuk mobil inicara memainkannya itu diadu. Yup, seperti adu banteng, kedua mobil dimasukkan kedalam sebuaharena dan diadu, siapa yangbertahan atau dalam artian mobilnya gak kebalik atau keluar arena dialah pemenangnya. kamu pernah mengadu mobil ini ?

3. Yoyo – Trik mengagumkan dari mainan yang sederhana

Sama seperti BeyBlade, yoyo merupakan salah satu mainan tradisional yang cukup populer. Namun setelah adanya anime Jepang yang menceritakan tentang Yoyo, banyak bermunculan Yoyo – Yoyo baru dengan bentuk yang lebih menarik dan bisa menggunakan banyak trik mengagumkan dalam permainnanya. Kamu bisa trik apa aja nih guys ?

4. Pistol mainan – mainan wajib saat lebaran

kita tinggalkan dulu masalah mainan yang terinspirasi dari anime, kali ini salah satu mainan yang gak kalah populer adalah pistol – pistolan yang udah melegenda banget ini. Rasanyakalau dulu gak ngeliat benda ini saat hari lebaran adalah salah satu hal yang sangat mustahil ya guys. Yup,mainan wajib anak – anak ini dulu sangat populer walaupun agak berbahaya juga sih kalau kena mata. Tapi dibalik itu semua mainan yang satu ini sangat seru guys,pertempuran antara polisi dan penjahat ala anak – anak bisa dibuat lebih nyata.

5. Tamiya – Gakada yang gak punya mobil ini

Mingkin Tamiya adalah rajanya mainan bagi generasi 90-an, mobil balap versi mini ini memang sangat populer, ya gak guys ? ngaku aja deh kamu pasti dulu punyakan salah satu mobil ini ? Memang saat itu Anime Let’s And Go sangat populer di Indonesia, karena hal itulah mainannya sangat populer juga. Rasanya gak ada anak 90-anyang gak punya mainan yang satu ini, termasuk kamu ya kan ?

Nah, kalau kamu gak punya salah satu maian di atas berarti kamu belum salah jadi anak generasi 90-an guys!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s