Ini Dia 7 Macam Kue Dari Berbagai Negara Yang Terkenal

Bicara soal kue, pasti hampir semua orang menyukainya. Siapa sih yang nggak suka kue? Mungkin beberapa orang nggak suka makanan yang terlalu manis tapi yang namanya kue pastinya setiap orang tetap memiliki favorit. Karena nggak semua kue melulu rasanya manis. ada juga yang renyah dan gurih hingga bikin ketagihan. Nah, sekarang yuk kita cari tahu kue tradisional dari beberapa negara di dunia!

 

1. Jepang: Mochi

Mochi adalah kue tradisional Jepang yang terbuat dari pasta nasi yang biasanya disiapkan di malam tahun baru, meskipun dapat ditemukan sepanjang tahun dalam varietas yang berbeda seperti es krim atau bahkan sup. Mengingat fakta bahwa pasta nasi mudah dibentuk dan dapat dikombinasikan dengan berbagai macam ramuan, berbagai variasi kue Mochi yang tidak terbatas dapat mudah ditemukan.

2. Jerman: Black Forest Cherry Cake

Kue jenis ini sangat khas dari tenggara Jerman, kawasan Black Forest. Meskipun secara luas diyakini bahwa bentuk asli dari jenis kue ini berasal dari Swiss, orang-orang Jerman telah menyempurnakannya dan membuatnya sama terkenalnya seperti sekarang ini. Kue itu sendiri terbuat dari beberapa lapisan kue coklat yang dipisahkan oleh ceri dan diberi topping krim kocok, serutan cokelat serta beberapa ceri lainnya untuk tujuan dekoratif. Versi Swedia dari kue Black Forest juga ada, walaupun tidak ada hubungannya dengan resep asli Jerman karena terbuat dari meringue dan whipped cream.

3. Prancis: Galette des Rois

Nama Inggris dari kue ini adalah King’s Cake. Secara tradisional kue ini dimakan setelah Natal, selama minggu pertama bulan Januari, meskipun belakangan ini telah menjadi sangat populer sehingga banyak toko roti menjualnya setiap bulan. Intinya kue ini terbuat dari lapisan buttery puff pastry diberi topping gula bubuk, yang membungkus krim almond. Setelah semuanya disiapkan, dipanggang sampai lapisan luar memperoleh tampilan cukup matang.


Agen Judi Poker Online Aman dan Terpercaya

4. Turki/Yunani: Revani

Dunia Arab dan terutama Turki sangat terkenal dengan baklava, aneka permen yang dibuat dari buah kering, kue lapis dan madu. Namun, mereka memiliki banyak jenis permen dan makanan penutup lainnya, meski tidak begitu dikenal sebagai yang pertama. Revani adalah kue basah yang diurai dengan semolina dan sedikit lemon. Sirup jeruk biasanya digunakan untuk membuat kue yang agak kering menjadi hidangan yang lebih halus dan enak. Mengingat hubungan dan kesamaan antara Yunani dan Turki, kue semacam ini muncul di kedua masakan tersebut.

5. India: Mawa Cake

Kue mawa adalah kue berbahan dasar susu dengan sentuhan kapulaga dan kacang-kacangan seperti kacang almond atau kacang mete. Mawa adalah susu padat yang diperoleh melalui proses memasak susu dengan sangat lama sehingga cairannya menguap. Kue ini sangat khas di Mumbai di mana kafe-kafe Irani yang hampir lenyap yang dihuni kota ini akan melayaninya. Kafe-kafe itu tidak bisa bertahan dari rantai makanan cepat saji baru dan restoran baru, tapi kue mereka tetap menjadi salah satu makanan favorit bagi Mumbaikars.

6. New Zealand & Australia: Pavlova

Dinamai penari balet Rusia terkenal Anna Pavlova, kue meringue ini tercipta saat berkunjung ke Selandia Baru, meski asal usul makanan penutup ini selalu menjadi sumber pertengkaran antara warga New Zealand dan Aussie. Pavlova dimasak dengan berbagai cara, biasanya dihias dengan buah-buahan, biasanya kiwi dan stroberi. Penambahan tepung jagung ke bahan meringue tradisional memungkinkan kue memiliki cangkang renyah yang menutupi bagian dalamnya mirip marshmallow.

7. Skotlandia: Dundee cake

Kue Dundee adalah kue buah tradisional Skotlandia yang dibuat dengan raisins dan currants, meski tergantung resep ceri berbeda juga bisa digunakan. Meski terlihat sepoi-sepoi, Kue Dundee memiliki tekstur yang sangat ringan dan rasanya sangat kaya. Untuk menambahkan beberapa rasa dan kelembaban, wiski Skotlandia biasanya ditambahkan ke kue. Kue ini biasanya dihiasi almond yang ditempatkan pada permukaan lingkarannya.

Indonesia sendiri juga memiliki makanan tradisional yang nggak kalah dengan kue-kue di atas. Sebut saja serabi, klepon, gethuk, terang bulan dan banyak lagi. Bahkan setiap daerah memiliki kue tradisional. Jadi, bayangkan betapa banyaknya kue tradisional asal Indonesia. Tapi pasti seru kan kalau kita juga mencicipi menu tradisional negara-negara di atas?


Agen Judi Poker Online Aman dan Terpercaya

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s